quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Churrasco Vegetariano - Sojasco

Receita para 4-5 pessoas (preparar 1 dia antes)


· Ingredientes (Todos encontrados em qualquer supermercado, confira!)
500 gramas de pts (proteína texturizada de soja) clara ou escura

1 cebola grande bem picada

1 colher de alho picado

15 colheres de sopa de vinagre

4 caldos em pó de legumes ( Kitano )

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de oréganosal a gosto


Opcionais para acrescentar no espetinho:
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts

1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts

1 cebola cortada

150 gramas de azeitona sem semente

150 gramas de champignon inteiro

1 lata de salsicha de soja da Superbom


· Preparo
1° Passo - em um recipiente grande, colocar toda pts em seguida jogar água quente +/- 1 Litro - acrescentar

5 colheres de sopa de vinagret - adicionar

1 caldo em pó de legumes - misture por 10 minutos, tempo de hidratar a pts. Após, deixar escorrer todo o líquido.
2° Passo - Adicionar os demais ingredientes - cebola, alho, 10 colheres de sopa de vinagre, 2 caldos em pó de legumes

4 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de orégano e sal a gosto. Depois de misturar os ingredientes, esprema a proteína de soja para 'puxar' o tempero para dentro. Vale experimentar a pts para saber se o teor de sal estábom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente e leve-o até a geladeira.


Prepare 1 dia antes do evento tão esperado ;-)


Se possível, só monte os espetinhos depois de deixar o tempero por pelo menos24 horas. Ao montar, misture mais 1 vez para o tempero aderir bem à pts.



Nenhum comentário:

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios