Churrasco Vegetariano - Sojasco
Receita para 4-5 pessoas (preparar 1 dia antes)
· Ingredientes (Todos encontrados em qualquer supermercado, confira!)
500 gramas de pts (proteína texturizada de soja) clara ou escura
500 gramas de pts (proteína texturizada de soja) clara ou escura
1 cebola grande bem picada
1 colher de alho picado
15 colheres de sopa de vinagre
4 caldos em pó de legumes ( Kitano )
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de oréganosal a gosto
Opcionais para acrescentar no espetinho:
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts
1 cebola cortada
150 gramas de azeitona sem semente
150 gramas de champignon inteiro
1 lata de salsicha de soja da Superbom
· Preparo
1° Passo - em um recipiente grande, colocar toda pts em seguida jogar água quente +/- 1 Litro - acrescentar
1° Passo - em um recipiente grande, colocar toda pts em seguida jogar água quente +/- 1 Litro - acrescentar
5 colheres de sopa de vinagret - adicionar
1 caldo em pó de legumes - misture por 10 minutos, tempo de hidratar a pts. Após, deixar escorrer todo o líquido.
2° Passo - Adicionar os demais ingredientes - cebola, alho, 10 colheres de sopa de vinagre, 2 caldos em pó de legumes
2° Passo - Adicionar os demais ingredientes - cebola, alho, 10 colheres de sopa de vinagre, 2 caldos em pó de legumes
4 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de orégano e sal a gosto. Depois de misturar os ingredientes, esprema a proteína de soja para 'puxar' o tempero para dentro. Vale experimentar a pts para saber se o teor de sal estábom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente e leve-o até a geladeira.
Prepare 1 dia antes do evento tão esperado ;-)
Se possível, só monte os espetinhos depois de deixar o tempero por pelo menos24 horas. Ao montar, misture mais 1 vez para o tempero aderir bem à pts.
Fonte: http://www.ativeg.org/
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