domingo, 6 de julho de 2008

Domingo em família

Em pauta

O domingo nunca foi tão chato e desgastante como o de hoje para mim, em especial.
Por educação ou para não ter que ouvir depois comentários infelizes sobre "radicalismo", "fanatismo" e "frescura", participei do almoço em família.
Como o final de semana é típico para algumas famílias se reunirem à mesa também, o churrasco vira a sensação do dia.
Uma das dúvidas que as pessoas têm é sobre as opções de comida que um vegetariano tem em um churrasco, afinal a carne é o "prato principal". Confira nossas dicas para você aproveitar um churrasco com muita saúde e prepare-se: todos os onívoros presentes vão querer comer sua comida vegetariana! Bom apetite!


As receitas estão em ordem alfabetica de ingrediente.


ABACAXI: Corte-o em rodelas, salpique canela e coloque na grelha para assar.


ABOBRINHA: Corte fatias de abobrinha em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.


BATATA: Cozinhe a batata(com casca) por 10 minutos. Depois, embrulhe-a em papel alumínio e asse até ficar macia.

BATATA VINAGRETE: Asse pedaços de batata e, quando esfriar, tempere com salsinha, cebola picada, vinagre, sal e azeite.


CEBOLA: Corte a cebola ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe em papel alumínio e deixe sob que a grelha até estar macia.


MAIONESE: Para os veganos, nos mercados já é possível encontrar maionese sem ovos. Para os ovo-lacto-vegetarianos, utilizem a maionese convencional.Pique legumes como cenoura e batata em pedaços pequenos. Acrescente ervilhas e misture tudo com um pouco de maionese. Tempere com salsinha, pimenta do reino, um pouco de sal(se necessário) e azeite.


SALSICHA VEGETAL / HAMBÚGUER VEGETAL: Podem ser grelhados na churrasqueira normalmente.


SOJASCO - Receita para 4-5 pessoas (receita por Daniel Coelho)
Obs.: Preparar 1 dia antes.


· Ingredientes (Todos encontrados em qualquer supermercado, confira!)
500 gramas de pts (proteína texturizada de soja) clara ou escura1 cebola grande bem picada1 colher de alho picado10 colheres de sopa de vinagre4 caldos em pó de legumes ( Kitano )4 colheres de sopa de azeite3 colheres de sopa de oréganosal a gosto.



Opcionais para acrescentar no espetinho
1 pimentão vermelho cortado um pouco maior que a pts
1 pimentão verde cortado um pouco maior que a pts
Cebola cortada
150 gramas de azeitona sem semente
150 gramas de champignon inteiro
1 lata de salsicha de soja da Superbom.
· Preparo
Primeiro passo
a
- em um recipiente grande, colocar toda pts em seguida jogar água quente +/- 1 Litro

b - acrescentar 5 colheres de sopa de vinagre
c - adicionar 1 caldo em pó de legumes
d - misture por 10 minutos, tempo de hidratar a pts. Após, eliminar boa parte do líquido deixando mais ou menos 2 dedos do líquido.
Segundo passo
Adicionar os demais ingredientes - cebola, alho, 5 colheres de sopa de vinagre, 2 caldos em pó de legumes 4 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de orégano e sal a gosto. Vale experimentar a pts para saber se o teor de sal está bom ou não. Depois de bem misturado, cubra o recipiente e leve-o até a geladeira. Prepare 1 dia antes do evento tão esperado ;-).
Se possível, só monte os espetinhos depois de deixar o tempero por pelo menos 24 horas. Ao montar, misture mais 1 vez para o tempero aderir bem à pts.

Veja como fica:




Fonte: Vista-se

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