Consciência alimentar
Há vários motivos para se tornar Vegetariano, porém, muitas pessoas nem se quer têm ou sabe de um único motivo. A alimentação vegetariana não se restringe apenas em folhas, ela vai muito além de saladas, podendo-se viver muito bem, obrigada. Para que você saiba um pouco mais sobre este estilo de vida, dê uma olhada nas características desta alimentação:
Ao contrário do que muitos dizem, é possível, na alimentação vegetariana, chegar ao equilíbrio de aminoácidos essenciais. Para tanto, deve-se combinar cereais, sementes, frutas, verduras, legumes e leguminosas, em especial a soja, já que é uma excelente fonte de proteínas vegetais. Estudos recentes mostram que sua proteína é nutricionalmente equivalente à animal.
Não há provas científicas de que os vegetarianos tenham uma sobrevida maior que as pessoas que consomem carne. Entretanto, não há dúvidas de que este grupo desfruta de algumas vantagens. Um exemplo disso é a obesidade, uma condição rara entre os adeptos da alimentação vegetariana. Além disso, tendem a apresentar níveis de colesterol mais baixos, reduzindo os riscos de virem a desenvolver aterosclerose, doenças do co
ração ou derrame cerebral. Segundo a nutricionista, Roberta Stella, formada pela USP.
Tem muita gente por aí que não sabe como uma pessoa vegetariana pode se alimentar super bem sem a carna animal. Mas eu posso inventar 575 receitas com vegetais e frutas, que só de ler dará água na boca. [uma das receitas estará no final deste post.]
Almôndega de legumes
Ingredientes
1 xícara de leite de coco
3 colheres de óleo de dendê
3 xícaras de tomate picadinho sem pele
1/2 xícara de coentro picadinho
4 dentes de alho
1 cebola
2 xícaras de glúten picadinho em quadradinhos finos
2 xícaras de palmito em rodelinhas de 1 centímetro
1/2 xícara de amendoim picadinho
2 xícaras de pão amanhecido ralado
1 colherzinha de cominho
Sal a gosto
Modo de preparar
Separe o leite e o pão. Junte os outros ingredientes em uma panela e deixe em fogo médio até o tomate derreter.Junte uma xícara de água, o leite de coco e o pão ralado.Mexa com colher pau até ficar na consistência de um creme.Para conseguir uma consistência mais espessa, acrescente mais pão ralado.Se quiser um creme mais líquido, acrescente mais água.
Modo de preparar
Separe o leite e o pão. Junte os outros ingredientes em uma panela e deixe em fogo médio até o tomate derreter.Junte uma xícara de água, o leite de coco e o pão ralado.Mexa com colher pau até ficar na consistência de um creme.Para conseguir uma consistência mais espessa, acrescente mais pão ralado.Se quiser um creme mais líquido, acrescente mais água.







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